Все публикацииПолитика

Ученикам русской гимназии в Киеве выдадут аттестаты и Украины, и России

Дмитрий Табачник пообещал отобрать самые лучшие кадры.

Ученикам русской гимназии в Киеве выдадут аттестаты и Украины, и России
Фото: fedpress.ru

Русские гимназии в Киеве построят за средства "Проминвестбанка", а их выпускники смогут получить государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России одновременно.

Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Задача, которую мы поставили между собой, между министерствами (Минобразования Украины и России – ред.) – это должно помочь создать в Киеве образцово-показательную, наивысшего образовательного уровня, наивысшего по качеству образованию российско-украинскую гимназию. Все материальные хлопоты берет на себя "Проминвестбанк", - заявил он.

"Мы со своей стороны должны будем поучаствовать в отборе самых лучших преподавателей, учебных пособий, разработать механизм, как, обучаясь в этой гимназии, дети смогут получить государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России, что откроет перед ними два океана высшего образования", - рассказал министр.

По его словам, данная гимназия будет соответствовать образцам лучших украинских и российских школ. Отвечая на вопросы журналистов, Табачник сообщил, что учебное заведение будет негосударственным и планирует зарегистрироваться как уставная неприбыльная организация.

Кроме того, часть детей социально незащищенных категорий населения смогут бесплатно обучаться в ней, а иногородние школьники получат место проживания.

Напомним, сегодня Украина и Россия закончили подготовку общего учебника истории. Новый учебник называется "Россия и Украина на перекрестках истории". Он был создан общим коллективом авторов и представлен во время дней образования и науки РФ в Украине.