Все публикацииПолитика

В России считают, что Запад пытается "оторвать" Украину

В РФ говорят, что нуждаются в Украине для восстановления евразийской православной цивилизации

В России считают, что Запад пытается "оторвать" Украину
Фото: Макс Левин

Руководители Украины и России обязательно найдут компромиссы по всем неурегулированным экономическим вопросам, в том числе и в газовом.

Об этом заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов сказал сегодня на пресс-конференции в Москве по итогам пребывания в России молодежной делегации из Украины.

«Если мы идем вместе, у нас создается единый рынок, единое экономическое пространство… Эта логика выражается везде, в том числе в СМИ, и на политическом и экономическом уровне. Если Украина идет в другую сторону, то что мы тогда обсуждаем? Тогда, как все», - сказал он.

Мурадов заявил, что на украинское общество оказывается воздействие Западом, который из-за внутренних сложностей не принимает Украину к себе, а с другой стороны - делает все, чтобы оторвать ее от России. «Вас хотят не пустить к России. И это главный смысл», - подчеркнул Мурадов.

Если Украина вступит в Таможенный союз, то через пару лет превратится в колонию России.— Владимир Огрызко, один из лидеров партии "Собор"

«Сегодня от наших отношений с Украиной во многом будет выстраиваться будущая конфигурация на евразийском пространстве, на котором мы проживаем. Без Украины, безусловно, гораздо сложнее будет выстраивать и восстанавливать нашу евразийскую или православную цивилизацию», - сказал Мурадов.

В то же время Мурадов подчеркнул, что Украина - одно из главных направлений работы Россотрудничества. «Мы с Украиной хотим быть вместе и надеемся, что люди, понимающие современную Россию, будут выступать за то, чтобы мы и дальше были вместе. Мы в истории сохранились благодаря тому, что мы были вместе, и об этом не нужно забывать», - заявил он.

Напомним, в ходе последнего личного разговора Президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет охлаждение торговых отношений.