Все публикацииПолитика

В Украине могут ввести уголовную ответственность за подделку акцизных марок

Соответствующий законопроект принят Верховной Радой в первом чтении.

В Украине могут ввести уголовную ответственность за подделку акцизных марок

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона № 4736, которым предлагается ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет за подделку акцизных марок. "За" принятие законопроекта "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за подделку марок акцизного сбора" проголосовали 246 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Согласно законопроекту, предлагается приравнять подделку и использование фальшивых акцизных марок к подделке национальной валюты Украины и установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

"Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора, голографических защитных элементов, поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет", - говориться в тексте законопроекта.