Все публикацииПолитика

В УГО говорят, что не знают человека, напавшего на журналистку на Форуме редакторов

Решетняк также уверяет, что они не проводили инструктажа.

Человек, который отбирал плакат у главного редактора интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы на Всемирном форуме редакторов и нанес ей легкие телесные повреждения, не является сотрудником УГО.

Об этом заявил заместитель начальника Управления госохраны Николай Решетняк.

Он отметил, что этот человек попал на конгресс по аккредитации, которую проводит организационный комитет, и у него был соответствующий бейдж, дающий ему право находиться на конгрессе.

При этом, Решетняк подчеркнул, что УГО выясняет всю информацию, связанную с инцидентом, и на своем уровне выясняет, кто этот человек. По его словам, информацию, касающуюся этого человека, можно найти в оргкомитете форума.

Решетняк сообщил, что списки аккредитации присутствующих участников форума не находится в УГО.

"Их можно получить в оргкомитете или администрации президента", - сказал он.

Также Решетняк подчеркнул, что УГО не проводило никакого инструктажа людям, которые не подчинены УГО.

"Этот человек (отбиравший плакат у Притулы и зафиксированный на видео) не проходил никаких инструктажей", - подчеркнул Решетняк.

Он также сообщил, что во время проведения конгресса сотрудники УГО изъяли у приглашенных участников на входе в здание Октябрьского дворца 2 ножа, 1 газовый баллончик, рогатку, бутылку шампанского, бутылку виски и 2 бутылки водки.

Напомним, 3 сентября охрана президента Виктора Януковича пыталась не пропустить журналистов на 19 Всемирный форум редакторов. Позже журналисты все же прошли на заседание и провели акцию против ограничения свободы слова.