Все публикацииПолитика

Немецкий дипломат считает Украину кандидатом на членство в ЕС

Политик выступает за снятие визовых ограничений для украинцев.

Немецкий дипломат считает Украину кандидатом на членство в ЕС
Фото: bayern.de

ЕС должен постепенно снимать визовые ограничений по отношению к Украине.

Об этом сказал немецкий дипломат, бывший статс-секретарь по европейским делам министерства иностранных дел ФРГ (2009-2011) Вольф-Рутарт Борн в интервью Euroactiv.

"ЕС должен постепенно снимать визовые ограничений по отношению к России, Украине и Турции, в каждом конкретном случае на индивидуальной основе и взаимности (это значит, что России придется снять визовые ограничения также, как это было сделано Турцией и Украиной), принимая в то же время необходимые компенсационные меры безопасности", - отметил он.

"В рамках ЕС уже существует общий рынок. Турция связана с ЕС таможенным соглашением и переговорным процессом, который будет продолжаться. С Украиной ЕС завершает оформление Соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговле и сотрудничает в рамках политики соседства ЕС. Лично я вижу Украину как страну-кандидата для будущего членства в ЕС", - подчеркнул дипломат.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что Брюссель хочет, чтобы Украина была как можно ближе, но европейские фундаментальные ценности должны уважаться.