Все публикацииПолитика

Найем подозревает, что его прослушивали

Журналист говорит, что об акции знали лишь четыре человека.

Найем подозревает, что его прослушивали
Фото: Макс Левин

Накануне акции "Стоп цензуре!" на Всемирном газетном форуме телефоны журналистов-участников прослушивались.

Об этом сообщил журналист Мустафа Найем в эфире 5 канала.

"Об этой акции знало четыре человека. И мы никакие детали не обсуждали ни с кем больше. Все эти четыре человека, которым я доверяю как своим родителям", - отметил он.

"Но мы это обсуждали по телефону. И за три дня до того нам позвонили из Администрации Президента, в том числе организаторы форума, и спросили: будет ли акция? Откуда они узнали? У нас есть все подозрения, что прослушиваются наши телефоны", - добавил Найем.

Призываю журналистов держать высокую этическую планку, придерживаться принципов объективности и политической заангажированности.— Президент Украины Виктор Янукович

"Мы никогда не получали настолько явных доказательств (прослушки), когда из администрации спрашивают, будет ли акция и в чем будет заключаться эта акция", - уточнил журналист.

Он также отметил, что "когда мы уже пришли туда, наши фотографии, людей, которые держали плакаты, были уже у сотрудников охраны".

Как известно, во время выступления Януковича его охрана вырвала плакаты у журналисток Екатерины Горчинский и Елены Притулы.