Все публикацииПолитика

Луценко понравились условия содержания

Менская колония показалась пресс-службе экс-министра санаторием, по сравнению с Лукьяновским СИЗО.

Луценко понравились условия содержания
Фото: www.radiosvoboda.org

Бывший министр МВД Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской исправительной колонии, уже познакомился со своими соседями по временному блоку (две недели он будет сидеть в карантинном спецпомещении, где его обучают жизни в тюрьме) и остался доволен тюремными условиями.

Об этом сообщила пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган, пишет «Сегодня».

«Вместе с ним в блоке находятся четверо бывших милиционеров. Пока не знаем, за что они здесь сидят. И они, и начальство встретили Юрия Витальевича хорошо, не было какой-либо предвзятости. По сравнению с Лукьяновкой — это санаторий, а не бетонный мешок», - сказала Сарган.

Это (Менская исправительная колония) специфическое заведение, там не обычные бандиты, а бывшие работники силовых структур, многие из которых получили срок именно из-за деятельности Юрия Луценко на посту министра. Поэтому я не исключаю, что могут быть какие-то провокации.— Алексей Баганец, адвокат

По ее словам, Луценко в нормальном расположении духа.

«Он заказал книги (сейчас у него с собой Библия и еще 7 книг. — Ред.), будет читать и писать — заниматься всем тем, чем и в СИЗО. Кстати, книги — это основная статья расходов после затрат на адвокатские услуги. У него теперь будет возможность чаще звонить детям с таксофона в колонии», - рассказала пресс-секретарь.

Напомним, жена Луценко, Ирина, заявила, что периметр территории, где находится экс-министр, напичкан камерами видеонаблюдения.

«Поселили его в отдельном помещении, где стена примыкает к медчасти», — передала она слова мужа.

Сегодня Ирина Луценко планирует поехать в колонию на первое свидание.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба сообщала, что в камере Луценко будет сидеть с тремя-четырьмя "специально подобранными заключенными".

Луценко доставили в Менскую исправительную колонию 31 августа.