Все публикацииПолитика

После "жесткой дискуссии" с тюремщиками состояние здоровья Тимошенко ухудшилось,- Власенко

Экс-премьер отказалась от процедур.

После "жесткой дискуссии" с тюремщиками состояние здоровья Тимошенко ухудшилось,- Власенко
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от проведения процедур в пятницу в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна сегодня была вынуждена отказаться от процедур на этот день в связи с резким ухудшением состояния здоровья", - сказал Власенко.

Он связывает ухудшение состояния здоровья Тимошенко с инцидентом, который имел место накануне во время встречи экс-премьера с другим ее защитником – дочерью Евгенией Тимошенко.

"Вчера произошла беспрецедентная вещь. Весь персонал пенитенциарной службы, который охраняет Юлию Тимошенко, на протяжении 3,5 часов препятствовал встрече Юлии Владимировны с ее защитником Евгенией Тимошенко. Были нарушены все базовые принципы конфиденциальности проведения встречи", - сказал Власенко.

Он отметил, что, Евгения Тимошенко приехала к матери, чтобы обсудить с ней вопросы, связанные с рассмотрением жалобы в ЕСПЧ.  

Он подчеркнул, что в соответствии с рекомендациями врачей из берлинской клиники "Шарите" Тимошенко может принимать решение о продолжении встречи с защитниками, если в этом есть необходимость.

"Такие случаи у нас были и никогда не было проблем", - сказал Власенко.

"У Юлии Тимошенко усилились боли в спине. Ничего страшного нет, мы не драматизируем ситуацию. Надеюсь, что все вернется в нормальное русло", – сказал Власенко. Он  добавил, что в понедельник экс-премьер уже сможет вернуться к полноценному лечению.

Адвокат также  сообщил, что защита будет жаловаться прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину и начальнику Качановской исправительной колонии Ивану Первушкину и проинформирует судью Киевского районного суда Константина Садовского.

Напомним, экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая она была переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите».