Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция обвинила власть в давлении на провайдеров кабельного ТВ

Политсила заявляет об установлении политической цензуры.

Объединенная оппозиция обвинила власть в давлении на провайдеров кабельного ТВ
фото из архива
Фото: byut.com.ua

Объединенная оппозиция обвиняет власти в давлении на операторов кабельного телевидения для прекращения ими трансляции телеканала "ТВі".

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции.

Оппозиция называет среди таких операторов, в частности, провайдеров телекоммуникационных услуг "Триолан" и "Воля".

"Получив отпор от оппозиции, журналистов, общественности и международных организаций и отложив дело (генерального директора телерадиокомпании "Телерадіосвіт" (ТВі, Киев) Николая) Княжицкого в долгий ящик, властный режим начал действовать другим способом: заставляя кабельных операторов, в частности "Триолан" и "Волю", изымать телеканал ТВi из своих пакетов", - говорится в заявлении.

При этом в заявлении подчеркивается, что всего за август якобы под давлением властей 60 операторов прекратили трансляцию "ТВі".

Объединенная оппозиция считает целью таких действий установление политической цензуры в государстве.

"По нашему мнению, цель таких действий криминальной власти Януковича очевидна - ввести властную информационную диктатуру и политическую цензуру в СМИ, ограничить свободу слова в стране", - говорится в заявлении.

Объединенная оппозиция призывает Парламентскую ассамблею Совета Европы, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский парламент дать оценку таким действиям украинских властей и применить все имеющиеся способы влияния на них.

Напомним, телеканал «ТВi» попросил поддержки в борьбе за свободу слова у граждан Украины, а также у международных общественных организаций и европейских политиков.