Все публикацииПолитика

Донецкие чиновники клянутся, что украинский класс не закроют

Как утверждает правозащитник Мария Олийнык, "педагоги" могут рекомендовать ликвидировать все украинские школы в Донецке.

Донецкие чиновники клянутся, что украинский класс не закроют
Фото: segodnya.ua

Начальник главного управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев опроверг информацию о том, что в одной из гимназий Донецка не наберут десятый класс с украинским языком обучения на новый учебный год.

По его словам, несмотря на то, что там есть недобор детей, класс все равно будет сформирован. В тоже время Соловьев отметил, что в связи с принятием языкового закона "как мне говорят начальники отделов образования, несколько увеличилось количество желающих учиться в русскоязычных классах - особенно по начальных классах, имеется в виду".

Как ранее сообщалось, в Донецке хотят закрыть единственный десятый класс украинской гимназии "Гармония".

По мнению донецкая правозащитница Мария Олийнык, с учетом нового статуса русского языка донецкие "педагоги" могут рекомендовать ликвидировать все украинские школы в Донецке и все классы.

Напомним, в Одессе большинство родителей, которые отправляют своих детей в первые классы одесских школ, выбрали украинский язык обучения.