Все публикацииПолитика

МИД надеется на нормальную работу консульства Польши в Луцке

В ведомстве говорят, что польские коллеги пообещали отсутствие проблем с выдачей виз.

МИД надеется на нормальную работу консульства Польши в Луцке
Фото: gazetavv.com

Министерство иностранных дел надеется на нормальную работу консульства Польши в Луцке после кадровых изменений в нем.

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"Для нас самое главное, чтобы изменения в посольстве не влияли на право граждан Украины получать визы. Мы получили заверения от польских коллег, что никаких изменений в работе консульства не будет, и все визовые требования украинцев будут удовлетворены", - сказал он.

Дикусаров отметил, что в компетенцию МИД не входит комментирование и принятие каких-либо мер по отношению к скандалу в польском консульстве в Луцке. МИД получил от польских коллег полную информацию о служебном расследовании и предполагаемых изменениях.

Причастность граждан Украины к данному скандалу является, по мнению Дикусарова, предметом расследования соответствующих правоохранительных органов.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Польши уволило всех сотрудников своего консульства в Луцке, а также принесло извинения за недостойное поведение своих сотрудников в указанном консульстве.

По информации иностранных СМИ, в польском консульстве действовала преступная группа, которая, в частности, занималась незаконной выдачей виз для проституток и, возможно, причастна к торговле детьми.