Все публикацииПолитика

Милиция отказала Найему в возбуждении дела в связи с инцидентом на съезде ПР

Показания журналиста якобы не подтвердились.

Милиция отказала Найему в возбуждении дела в связи с инцидентом на съезде ПР
Мустафа Найем

Милиция отказала в возбуждении уголовного дела журналисту Мустафе Найему, к которому 30 июля применили физическую силу охранники одного из делегатов съезда Партии регионов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Отмечается, что Днепровское райуправление милиции в Киеве провело проверку обстоятельств по заявлению Найема относительно его избиения 30 июля вблизи Международного выставочного центра (проспект Броварской, 15). Инцидент, как сообщил Найем, произошел во время следования к выставочному центру для участия в публичном мероприятии.

"Никаких свидетельских показаний и доказательств грубого нарушения общественного порядка или причинения Найему телесных повреждений не получено. Опрошенные в ходе проверки очевидцы, в том числе и указанные самим Найемом, показаний о каких-либо конфликтах между ним и другими лицами не предоставили", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что в ходе доследственной проверки показания Найема не подтвердились. От прохождения судебно-медицинского обследования журналист в письменном виде отказался, а поэтому, отмечают в милиции, получить доказательства отсутствия или наличия у него каких-либо телесных повреждений стало невозможным.

При таких обстоятельствах Днепровским райотделом милиции отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напомним, Найем заявил, что охрана одного из делегатов съезда Партии регионов 30 июля избила его. По словам журналиста, инцидент произошел после того, как на пути к Выставочному центру, где проходил съезд, машина сопровождения одного из делегатов подрезала мотоцикл Найема.