Все публикацииПолитика

Адвокаты Луценко просят суд закрыть дело

Юристы говорят о фальсификации обвинений.

Адвокаты Луценко просят суд закрыть дело
Фото: EPA/UPG

Адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец и Игорь Балик просят суд оправдать их подзащитного и закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом они заявили сегодня на заседании Печерского райсуда Киева во время дебатов.

В частности, адвокаты отметили, что в ходе судебного следствия было получено достаточно доказательств, в том числе со стороны допрошенных свидетелей, которые дают основания говорить об отсутствии событий и состава преступлению в действиях Луценко, а также Владимира Тарасенко и Олега Павленова.

Кроме того, адвокаты отметили, что материалы обвинения являются необоснованными и сфальсифицированными.

В судебном заседании объявлен получасовой перерыв, после чего в дебатах будут выступать адвокат Игорь Фомин и защитник Луценко Ирина Луценко, а затем, как ожидается, и сам экс-министр.

Напомним, представитель прокуратуры в деле по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий относительно водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко просит Печерский районный суд назначить Луценко и другим подсудимым по этому делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.