Все публикацииПолитика

В БЮТе Могилеву посоветовали выучить крымскотатарский язык

Соболев считает, что на практике выполнить закон о языках невозможно.

В БЮТе Могилеву посоветовали выучить крымскотатарский язык
Фото: Артем Атаманюк

В «Батькивщине» советуют премьер-министрам Украины и Крыма Николаю Азарову и Анатолию Могилеву перед началом добросовестного выполнения закона о языках изучить самим украинский и крымскотатарский языки.

Об этом в эфире ТВi заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

По убеждению политика, невозможно на практике выполнить вышеуказанный закон, поэтому этот «презренный акт не может действовать на территории Украины».

«Господин Могилев рассказывает, как благодаря этому закону будет внедрять крымскотатарский язык. У меня только к нему одно замечание: ты сначала выучи этот крымскотатарский язык, ведь ты премьер-министр республики Крым и не владеешь тем языком, который будешь внедрять», - возмутился Соболев.

«Это кощунство со стороны Президента, когда он поручает вводить украинский язык премьеру Азарову, который за 30 лет не смог его выучить. Это все равно, что шакала ставить охранять стадо», - добавил нардеп.

Он отметил, что все смеются с языковой проблемы, потому что понимают, что эта «большая игра создана для того, чтобы скрыть позор, который совершили ПР и Янукович за последние 2,5 года».

Напомним, вчера председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что в Крыму два языка признают региональными - русский и крымскотатарский.