Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиция объявила выборы недемократичными

Объединенная оппозиция не признает решение ЦИКа об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко.

Оппозиция объявила выборы недемократичными
Фото: byut.com.ua

Объединенная оппозиция считает антиконституционным отказ в регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в качестве кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы объединенной оппозиции.

"Объединенная оппозиция «Батькивщина» расценивает этот позорный шаг как нарушение прав миллионов наших сограждан, которые поддерживают Юлию Тимошенко. Мы не признаем этого решения ЦИК и считаем его направленным на выполнение личного заказа Виктора Януковича", - сказано в нем.

По мнению оппзиционеров, "антиконституционный отказ в регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко" свидетельствует о намерении власти провести парламентские выборы в антидемократический способ.

"Этот режим проигнорировал многочисленные призывы лидеров демократических стран и требования, изложенные в резолюциях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента о предоставлении права полноценного участия в парламентской избирательной кампании лидеру оппозиции Юлии Тимошенко и Юрию Луценко. При этом Янукович должен понимать, что такие выборы мировое сообщество не признает ни честными, ни демократичными. Такие действия властей приведут лишь к дальнейшей изоляции нынешнего политического режима и Януковича лично", - заявляют в объединенной оппозиции.

Оппозиция обращается к лидерам ведущих демократических стран мира, международным институтам, в частности к ОБСЕ, ЕС, Совету Европы, ПАСЕ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и другим с призывом дать надлежащую оценку таким действиям власти и просит применить все рычаги влияния с целью обеспечения полноценного участия лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в парламентской избирательной кампании 2012 года.

Они также обращаются к украинцам с призывом сплотиться и выступить единым фронтом против нынешнего "режима бедности и коррупции".