Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Житомирскому губернатору выделили 200 тыс. для раздачи избирателям

Деньги выделены из областного бюджета.

Житомирскому губернатору выделили 200 тыс. для раздачи избирателям
Фото: Макс Левин

Депутатская комиссия по вопросам регламента, депутатской этики и местного самоуправления Житомирского облсовета на заседании 7 августа рассматривала вопрос о выделении 200 тыс. грн. из областного бюджета на обеспечение деятельности губернатора Сергея Рыжука.

Об этом сообщил председатель регламентной комиссии Руслан Годованый, пишет Житомир.info

По словам Годованого, эти деньги предназначены для выплаты материальной помощи малообеспеченным гражданам, которые обращаются к губернатору с просьбой о финансовой помощи.

«Я предлагаю распределить эти деньги между депутатами областного совета. Ведь каждый из депутатов тоже работает на своем округе и тоже должен помогать людям», - говорит Руслан Годованый.

В результате обсуждения членами комиссии была принята рекомендация главному финансовому управлению облгосадминистрации о том, чтобы найти деньги и внести следующие изменения в областной бюджет: увеличить на 5 тыс.грн. сумму материальной помощи, которая выдается на депутатскую деятельность для оказания помощи избирателям и выделить деньги г.Овручу для материальной помощи малообеспеченным слоям населения при переходе на индивидуальное отопление.

Напомним, что на сессии облсовета, которая состоится 16 августа, будет рассматриваться вопрос распределения около 10 млн.грн. от перевыполнения областного бюджета.