Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Горбаль подал документы в ЦИК как самовыдвиженец

Нардеп утверждает, что его не пугают санкции Чечетова.

Горбаль подал документы в ЦИК как самовыдвиженец
Фото: Дмитрий Алексеенко

Депутат от Партии регионов Василий Горбаль баллотируется на выборах Верховной Рады как самовыдвиженец.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня сдал документы на регистрацию в ЦВК в качестве самовыдвиженца по 221-му округу в г. Киеве (Печерск плюс часть Соломенки). Приехал сам, не на бронетранспортере, без шариков и флагов. На входе какая-то активная женщина сразу же предложила свои услуги политтехнолога и помощь в кампании, аргументируя это тем, что она уже дважды выдвигалась в президенты. Мадам, по ее словам, приехала из Харькова, где места ее талантам уже нет. Процедура сдачи документов заняла, по-моему, меньше, чем интервью каналу ТВі, камера которого дежурила там же", - написал Горбаль.

Вместе с тем, нардеп обозначил, что его не пугает недовольство партии, которая, по его словам, выступает против подобных инициатив.

"По пути из ЦВК почитал заявление Чечетова о готовящихся санкциях против непокорных кандидатов-самовыдвиженцев. Улыбнуло. Пока не знаю, что будет на моих билбордах, и будут ли они вообще, но на них явно не будет банальностей и глупостей типа «Всем будет хорошо, да здравствую я!» или «Старший на районе». Хочется говорить о конкретных проблемах и путях их решения, не рисуя воздушных замков. Уверен, что киевляне ценят искренность и открытость. И, конечно, рассчитываю на помощь друзей", - резюмировал Горбаль.

Напомним, в 2010 году Василий Горбаль покинул пост губернатора Львовской области, не захотев отказаться от депутатского мандата.

В нынешнем списке Партии регионов фамилия депутата не значится.

Также, как сообщается, ЦИК зарегистрировал сегодня 41 самовыдвиженца.