Все публикацииПолитика

Бютовцы обклеили Киев напоминаниями о Тимошенко

По словам бютовцев, "система Тимошенко не сломала".

Сегодня, в день годовщины ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, во всех районах Киева появились стикеры с ее изображением и надписью: "365 днів в неволі. Вона не зломлена, а ти?".

Фото: http://byut.com.ua

Как сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина", стикеры можно увидеть возле станций метро, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, на площадках возле супермаркетов и торговых центров.

"Мы хотели привлечь внимание киевлян к этой печальной дате, ведь наш лидер уже 365 дней незаконно находится в жестоких условиях принудительного содержания: Лукьяновское СИЗО, Качановская колония, больница «Укрзализницы». И все же система ее не сломала», - сказали в штабе.

К масштабному расклеиванию стикеров было привлечено свыше 300 активистов, которые работали в ночь с субботы на воскресенье. Наиболее охвачена центральная часть города.

Напомним, Тимошенко арестовали 5 августа 2011 года во время рассмотрения в Печерском райсуде Киева так называемого ”газового” дела из-за того, что якобы ”системно препятствовала установлению истины, нарушала порядок судебного заседания, не выполняла распоряжения председательствующего, сознательно затягивала процесс, выражала неуважение к суду, а также к свидетелю”, которым в то время выступал действующий премьер-министр Николай Азаров.