Все публикацииПолитика

В "Борисполь" прилетели беженцы из Сирии

На борту были 177 граждан Украины, 15 – граждан Польши, 7 – граждан Сирии, члены смешанных семей.

В "Борисполь" прилетели беженцы из Сирии

Украинский самолет Ил-76, на борту которого находятся 199 человек, эвакуированных из Сирии, в 20.22 приземлился в аэропорту "Борисполь".

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, из них 177 – граждане Украины, 15 – граждане Польши, 7 – граждане Сирии, члены смешанных семей.

Самолет вылетел из сирийского аэропорта Алеппо, взяв на борт 138 граждан Украины и 15 граждан Польши. По пути следования была произведена посадка в Дамаске, где на борт воздушного судна сели остальные пассажиры.

Министерство иностранных дел Польши уже передало благодарность МИД Украины за помощь в эвакуации граждан Польши из Сирии.

Дипломат отметил, что первая группа эвакуированных из Сирии украинцев прибыла 26 июля двумя рейсами. Тогда на родину вернулись 62 украинца. Таким образом, всего после обострения ситуации в Сирии из этой страны эвакуированы 239 граждан Украины.

По словам Дикусарова, украинский МИД будет максимально способствовать тем гражданам Украины в Сирии, которые пожелают в ближайшее время вернуться на родину.

Как известно, 26 июля Украина начала эвакуацию своих граждан из Сирии, доставив в Киев 62 украинца.