Все публикацииПолитика

Азаров: оппозиция готовит провокации на выборах

Однако веб-камеры на участках не дадут этого сделать, уверен премьер.

Азаров: оппозиция готовит провокации на выборах
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что "некоторые политические силы" готовят провокации на парламентских выборах.

Об этом заявил во время встречи в Киеве с вице-президентом Группы прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента Либором Роучеком, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Некоторые политические силы готовят определенные провокации. Мы к этому готовы и собираемся с помощью международных наблюдателей минимизировать влияние этих провокаций на оценку выборов», - заявил Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что парламентские выборы будут иметь решающее значение для будущего государства - от их результатов, по его мнению, зависит, будут ли продолжены системные преобразования во многих сферах жизни общества, направленные на улучшение экономики и повышение уровня жизни граждан. Таким образом будет практически реализована европейская перспектива Украины, подчеркнул Азаров.

«Мы приняли решение установить на каждом участке веб-камеры. Это позволит снять все спекуляции относительно возможности фальсификации выборов. Самое интересное, что против установления веб-камер выступили те, кто больше всех говорил о возможности фальсификации выборов. Мы завершим эту работу, и у каждого появится возможность наблюдать за ходом выборов в режиме он-лайн», - сказал он.

Он отметил, что Кабмин заинтересован в проведении честных и демократических выборов, и именно поэтому приглашает всех международных наблюдателей присоединиться к мониторингу их проведения. По словам Азарова, практически все европейские организации выразили желание направить своих представителей в Украину на парламентские выборы.

Что касается подсчета голосов, то насколько знаю я, он тоже будет фиксироваться— Сергей Тигипко, вице-премьер, один из руководителей избирательной кампании Партии регионов

«Мы заинтересованы, чтобы выборы прошли абсолютно прозрачно, свободно и без нарушений», - подчеркнул премьер-министр.

По словам европарламентария Либора Роучека, чрезвычайно важно, что украинское правительство настроено организовать избирательный процесс максимально открыто и прозрачно, чтобы международные наблюдатели воочию смогли убедиться в демократичности избирательного процесса.

«Очень хорошо, что в подготовке к выборам вы максимально открыты. Необходимо пригласить на выборы всех желающих с тем, чтобы они воочию смогли увидеть, как организован избирательный процесс, и убедились, что выборы прямые, честные, открытые, что все партии имеют возможность принимать в них участие. Это позволит показать скептикам, что выборы проходят открыто и демократично», - отметил евродепутат.