Все публикацииПолитика

Россия хочет нарастить боевой потенциал Черноморского флота

В РФ рассчитывают подписать соглашение с Украиной до конца года.

Россия хочет нарастить боевой потенциал Черноморского флота
Фото: sevnews.info

Россия рассчитывает до конца 2012 года подписать с Украиной соглашение о порядке модернизации Черноморского флота в Крыму.

Ою этом заявил во время празднования Дня ВМФ России в Севастополе командующий флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

"Сейчас мы продолжаем переговоры по конкретизации соглашения, которое дополняет соглашение 1997 г. о раздела Черноморского флота. Формирование этого документа вступило в завершающую фазу. Мы рассчитываем подписать соглашение до конца года. Оно предоставит нам возможность заводить в Севастополь новые корабли", - сказал командующий.

Федотенков также заявил, что российская сторона планирует "наращивание боевого потенциала как в Новороссийской базе, так и в Севастополе". Он подтвердил, что первый новый корабль должен прибыть в Севастополь в 2014 г.

В свою очередь министр обороны Украины Дмитрий Саламатин воздержался от конкретизации сроков заключения соглашения, ответив, что "переговоры продолжаются, мы стараемся подготовить соглашение".

Напомним, в начале июля Министерства обороны Украины и России обсудили возможность участия украинских предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса в утилизации боеприпасов и ремонта кораблей и судов Черноморского флота.