Все публикацииПолитика

КИУ просит Януковича определиться с использованием камер на участках

Черненко считает закон о видеонаблюдении нецелесообразным.

КИУ просит Януковича определиться с использованием камер на участках
Фото: vlasti.net

Комитет избирателей призывает Президента Виктора Януковича в кратчайшие сроки определиться с поддержкой закона об использовании веб-камер на избирательных участках во время парламентских выборов.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления КИУ Александр Черненко.

"...Хуже всего - это неопределенность, поэтому мы призываем Президента как можно быстрее или подписать, или ветировать этот закон, так как чтобы его выполнить, будет необходимо много времени. Я надеюсь, что на следующей неделе какая-то развязка с этими камерами уже будет", - сказал он.

Черненко отмечает, что на закупку камер понадобится много времени. Потому, если закон в ближайшее время не вступит в силу, камеры могут не успеть установить вовремя.

При этом глава КИУ считает установку камер нецелесообразным решением.

"КИУ считает, что этот закон - это не совсем то, что сейчас необходимо Украине и выборам... те деньги, которые на эти камеры будут определены, лучше бы их потратили на нормальную организацию избирательного процесса", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада выделила Центральной избирательной комиссии 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.