Все публикацииПолитика

Тягнибок рассчитывает на кресло спикера в новой ВР

Лидер "Свободы" рассказал о предвыборных планах партии.

Тягнибок рассчитывает на кресло спикера в новой ВР

ВО «Свобода» рассчитывает на собственную фракцию в Верховной Раде нового созыва, в которую войдут 50 нардепов.

Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок.

«Уверены, что в этом году в парламенте впервые появится националистическая фракция. На последнем съезде «Свобода» сформулировала свою цель на будущие парламентские выборы: фракция националистов в 50 народных депутатов и должность спикера», - заявил Тягнибок.

По словам политика, опыт предыдущих избирательных кампаний показал, что «Свобода» на выборах «обычно получает результат вдвое, а то и втрое больше, чем рисуют социологи».

«Учитывая нынешний рейтинг - около 6% - и динамику его роста, конкретную цифру можете спрогнозировать сами», - отметил Тягнибок.

По словам лидера партии, «Свобода» также рассчитывает и на солидный результат в мажоритарных округах. «Например, на прошлых местных выборах в 2010 году «свободовцы» тотально выиграли мажоритарку в Галичине, хороший результат был и в городах - областных центрах Правобережья», - напомнил он.

Тягнибок также сообщил, что партийных список будет утвержден на съезде, который состоится 1 августа.

По его словам, сейчас завершаются переговоры с Комитетом сопротивления диктатуре по согласованию единых кандидатур в мажоритарных округах. «Однозначно, что кандидаты от «Свободы» будут баллотироваться в мажоритарных округах во всех регионах Украины, включая Крым и Донбасс», - сказал Тягнибок.

Напомним, ранее член партии Юрий Сиротюк заявлял, что ВО «Свобода» пойдет на выборы в Верховную Раду самостоятельно, но продолжит сотрудничество с Объединенной оппозицией по мажоритарным округам.