Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

LB.ua не будет принимать участие в заседании Межведомственной рабочей группы

Ответ Президента уже получен - дело возбуждено

LB.ua не будет принимать участие в заседании Межведомственной рабочей группы

Представители редакции LB.ua не будут принимать участие в специальном заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защиты прав журналистов, которое, по заявлению пресс-секретаря Президента Украины Дарки Чепак, состоится 30 июля в АП и будет посвящено рассмотрению ситуации вокруг портала LB.ua и телеканала ТВi.

Об этом говорится в официальном заявлении редакции LB.ua.

«Открытое письмо к Президенту Украины Виктору Януковичу – с просьбой способствовать разрешению конфликтyой ситуации вокруг портала – было опубликовано шеф-редактором интернет-издания LB.ua Ксенией Василенко (творческий псевдоним – Соня Кошкина) до момента возбуждения Прокуратурой города Киева уголовного дела. Сегодня, когда дело уже есть, редакция не считает целесообразным участвовать в подобного рода общественных слушаниях на данную тему. Тем более, что официальная позиция прокуратуры по этому вопросу уже заявлена прокурором города Киева – господином Мельником», - говорится в документе.

«Мы считаем, что сам факт возбуждения против нас дела – и есть ответ на наше открытое письмо», - отмечается в заявлении редакции LB.ua.