Все публикацииПолитика

В Харькове 12,5 тыс. медиков требуют извинений от Власенко

О том, сколько всего медиков в городе, не сообщается.

В Харькове 12,5 тыс. медиков требуют извинений от Власенко
Сергей Власенко

В Харькове 12,5 тыс. медиков подписались под письмом к защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко с требованием извиниться "за унижение чести и достоинства".

Об этом сообщил на пресс-конференции член Харьковского медицинского общества Дмитрий Черепов.

"По состоянию на сегодняшний день мы собрали 12 с половиной тысяч подписей в поддержку. Много это или мало? Я считаю, что много", - сказал Черепов на пресс-конференции.

Оригиналы этих подписей будут храниться в медицинском обществе, а копии будут направлены председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в регламентный комитет парламента, а также лично Власенко.

В заявлении, под которым подписались врачи, медсестры и медицинский персонал, в частности, говорится: "Мы планировали и хотели при общении с доктором Хармсом (врач берлинской клиники "Шарите", лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс) предложить свой опыт и умение в диагностике и лечении, и были убеждены в целесообразности и полезности такой встречи".

"К большому сожалению, Вы, господин Власенко, не дали этого сделать. Более того, Вы необоснованно обидели и унизили честь медиков своими высказываниями, которые априори не могут быть присущи интеллигентному человеку. При таких обстоятельствах мы категорически требуем публичных извинений за необоснованные обиды, унижения и требуем публичных опровержений высказываний, которые вредят имиджу отечественной медицины", - говорится в заявлении членов Харьковского медицинского общества.

Напомним, ранее Власенко, комментируя встречу харьковских врачей с Хармсом, сказал, что это выглядело "дебильно и маразматично".