Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

В прокуратуре все не решат, каким же числом Ландик пожаловался на LB.ua

После просьбы прекратить преследование портала нардеп подал еще одно заявление с противоположным требованием?

В прокуратуре все не решат, каким же числом Ландик пожаловался на LB.ua

Нардеп от Партии регионов Владимир Ландик настоял на рассмотрении своего заявления и принятии прокуратурой процессуального решения по факту нарушения тайны его переписки.

Об этом сообщила в комментарии УНИАН пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.

По ее словам, действительно, в СМИ была информация о примирении сторон конфликта.

«Однако после этого в прокуратуру поступило заявление от народного депутата, в котором он просил принять процессуальное решение по предыдущему заявлению от 21 июня 2012 года. А поэтому, согласно требованиям законодательства, прокуратурой Печерского района Киева проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту нарушения тайны переписки и неприкосновенности частной жизни», - сказала Мушка.

При этом она отметила, что это дело не является "делом частного обвинения", поэтому прокуратурой района принято решение в соответствии с законом.

Напомним, 18 июля прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки депутата Ландика.

Дело было возбуждено "по результатам проверки заявления Ландика от 21 июня", хотя ранее сам депутат неоднократно заявлял, что подал заявление еще 8 месяцев назад, в ноябре 2011 года.

В то же время, 17 июля, на заседании внеочередного парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, прокурор Киева заявил, что заявление Ландика датировано 26 июня 2012 года.