Все публикацииПолитика

Тимошенко считает инцидент с зеленкой шагом к концлагерям

Экс-премьер призывает не молчать и бороться.

Тимошенко считает инцидент с зеленкой шагом к концлагерям
Сергей Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что ее защитнику Сергею Власенко плеснули в лицо зеленкой по команде Президента Виктора Януковича.

Заявление Тимошенко обнародовано на ее сайте.

"Сегодня, по команде Виктора Януковича, его отморозки плеснули химическим веществом в глаза и лицо моего защитника Сергея Власенко. Нормальный человек ужаснется от этого бесчеловечного поступка", - написала она.

Тимошенко считает, что этот инцидент - не хулиганская выходка, а "наглая демонстрация вседозволенности, попытка запугать тех, кто имеет честь и достоинство и не собирается подчиняться дикарским правилам, по которым живет власть Януковича".

Меня спасло то, что я был в очках. Если бы не очки, я бы сейчас стоял перед вами слепой— Сергей Власенко

"Все мы не имеем права молча наблюдать за тем, как режим пытается превратить общество в животный мир. Если все будем молчать, то завтра тех, кто не подчиняется законам стаи, начнут душить газом в концлагерях", - полагает она.

"Всем уже давно понятно, что при власти криминальная группировка, но еще есть шанс выбросить их из политики и Украины. Это возможно. Так будет. Просто не надо молча наблюдать за внедрением бесчеловечных правил жизни", - добавила Тимошенко.