Все публикацииПолитика

Партия Кличко хочет уволить всех судей КСУ

"Конституционный суд уже два года превратился на верного цербера Администрации Президента", - говорится в заявлении.

Партия Кличко хочет уволить всех судей КСУ
Фото: http://kyiv.klichko.org

В партии "УДАР" назвали печально прогнозируемым решение Конституционного суда о запрете Верховной Раде снимать неприкосновенность президента и судей.

Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

Как сообщается в заявлении, КСУ еще раз подчеркнул, что это - особая каста в государстве.

"Конституционный суд уже два года превратился из учреждения, задача которого - рассматривать законы на их соответствие Конституции, на верного цербера Администрации Президента, который видит своей главной целью обеспечение безоблачной жизни гаранта и его верных слуг. А судейский корпус сегодня, к сожалению, является обслуживающим персоналом, а не независимым институтом власти", - подчеркнули в "УДАРе".

В партии отмечают: несмотря на то, что решение Конституционного суда никого не удивило, КС, который с каждым новым своим вердиктом все больше и больше дискредитирует себя, нужно сменить. "Так же необходимо сменять и власть, которая назначила этих судей "просиживать" мантии и отрабатывать свое место личной преданностью, а не выполнением своих непосредственных обязанностей", - считают в партии.

Напомним, сегодня Конституционный Суд не согласился с исключением норм о неприкосновенности Президента Украины и судей в проекте закона Верховной Рады, который был подан оппозиционными депутатами.