Все публикацииПолитика

В МИД рассказали, о чем Янукович поговорит с Путиным в Ялте

Главы государств обсудят «ряд других практических вопросов»

В МИД рассказали, о чем Янукович поговорит с Путиным в Ялте
Фото: EPA/UPG

Во время встречи Президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Владимиром Путиным будут подниматься вопросы демаркации границы, делимитации морские границ и ряд других важных вопросов.

Об этом во время брифинга сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"12 июля в Крыму состоится не просто встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина, но и V заседание межправительственной комиссии при участии глав двух государств", - отметил дипломат.

При этом он отметил, что не готов раскрыть детали будущей встречи.

Вместе с тем Волошин уточнил, что в рамках мероприятий будут выступать главы всех подкомиссий указанной комиссии, в т.ч. главы МИД – Сергей Лавров и Константин Грищенко.

Среди вопросов – демаркация границ между Украиной и РФ, делимитация границы в р-не Керченского пролива и защита граждан двух страх, а также «ряд других практических вопросов».

По словам Волошина, к подписанию готовится целый ряд документов, «не менее 10 соглашений».

Как сообщалось ранее, 12 июля Президент Украины Виктор Янукович проведет встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. По мнению премьер-министра Николая Азарова, главы государств «уладят все недоразумения относительно газовых взаимоотношений».