Все публикацииПолитика

Оппозиция зарегистрировала постановление об отмене скандального закона

Как отмечают депутаты, регистрация проекта постановления оказалась достаточно сложной.

Оппозиция зарегистрировала постановление об отмене скандального закона
Фото: http://dni.com.ua

В Верховной Раде зарегистрирован еще один проект постановления, которым предлагается отменить решение ВР о принятии проекта Закона «Об основах государственной языковой политики».

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской партийной организации "Батькивщина".

Народные депутаты Юрий Одарченко и Степан Курпиль зарегистрировали постановление, которым предлагается отменить решение парламента о принятии языкового закона.

Как отмечают депутаты, регистрация проекта постановления оказалась достаточно сложной в связи с распоряжением руководства ВР возвращать все языковые проекты народным депутатам без регистрации.

"Только вечером мы "с боем" зарегистрировали постановление, которое блокирует подписание языкового закона. И это стало возможным в результате отставки председателя и заместителя председателя Рады. Утратив "руководящее влияние", сотрудники Аппарата вспомнили о том, что они являются украинцами, и зарегистрировали наш проект постановления, а также другие постановления по "языковому" вопросу, которые были внесены Арсением Яценюком, Николаем Томенко, Сергеем Сасом и Юрием Кармазиным", - сообщил Одарченко.

Депутаты утверждают, что теперь председатель ВР Владимир Литвин имеет все законные основания не подписывать закон в соответствии со статьей 48 Регламента Верховной Рады. По этой норме в случае, если народный депутат Украины внес предложение об отмене решения, председатель ВР не имеет права подписывать закон до момента повторного его рассмотрения.