Все публикацииПолитика

Евродепутат: обещание Януковича помиловать Тимошенко - пустые слова

Шульц назвал украинского Президента "мелким преступником".

Евродепутат: обещание Януковича помиловать Тимошенко - пустые слова
Вернер Шульц
Фото: bellona.ru

Заявления президента Виктора Януковича о возможном помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко – пустые обещания.

Об этом заявил европолитик из фракции "зеленых" Вернер Шульц, посетивший Тимошенко на прошлой неделе, передает SUPERillu.de.

По его словам, "единственная цель украинского лидера – устранить экс-премьера на политической арене".

"Президент - преступник. Мелкий преступник, который сидел в тюрьме за избиение и кражу. Который в 2004 году попытался сфальсифицировать выборы, чтобы прийти к власти. Ни в одной стране нет президента с таким сомнительным прошлым", - заявил Шульц.

"Обвинения против Юлии Тимошенко, что она совершила «предательство», заключив с Россией якобы невыгодное газовое соглашение, являются абсурдными. Соглашение с «Газпромом» соответствует обычным рамочным условиям, и это подтвердили множество экспертов, а также Президент Европейской Комиссии Баррозу. То, что пытается повесить на нее президент Янукович - это позорная клевета. Он хочет устранить ее и всех действующих фигур оранжевой революции", - считает немецкий политик.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что Тимошенко – лидер среди политиков мира по уголовным делам. При этом он также заявлял о готовности помиловать экс-премьера, если это будет дозволено судом.