Все публикацииПолитика

Гриценко пообещал "новых людей" в объединенной оппозиции

Лидер "Гражданской позиции" считает, что избиратели должны измениться.

Гриценко пообещал "новых людей" в объединенной оппозиции

В список объединенной оппозиции будут включены новые люди, которые никогда ранее не избирались в Верховную Раду.

Об этом в радиоэфире рассказал лидер партии «Гражданская позиции» Анатолий Гриценко.

Он подчеркнул, что хотел бы видеть в парламенте новые лица с европейскими ценностями, незапятнанной репутацией, а в ходе выборов увидеть избирателя, который не продается за 100 грн.

«Но пока избиратель не изменится, в Верховную Раду будут избирать таких, как Партия регионов. Вот почему должна пройти переоценка ценностей. Поэтому в списке Объединенной оппозиции вы увидите много новых людей, которые никогда не были в парламенте. И это правильно», — уверен Гриценко.

Вместе с тем лидер «Гражданской позиции» в очередной раз подчеркнул, что избирателю нужно измениться.

«Не может быть европейской страны без европейского избирателя, без гражданина, который знает свои права и готов их активно защищать, не ожидая в „хате скраю“, что кто-то сделает это вместо него», — считает Гриценко.

По его словам, гражданам нужно научиться различать политиков, ведь все они разные.

«Когда говорят, что все одинаковы — это худшее, что может быть. В таком случае опускаются руки, нет выбора — только „хата скраю“», — отметил лидер «Гражданской позиции».

Напомним, ранее Гриценко заявлял о переговорах с партией «УДАР» Виталия Кличко, которые, однако, закончились неудачей из-за политических амбиций последнего.