Все публикацииПолитика

Бондаренко: Британия "мочит" Украину ради Олимпиады

"Регионал" предлагает каждому украинцу от мала до велика работать на имидж страны.

Бондаренко: Британия "мочит" Украину ради Олимпиады
Фото: http://kpravda.com

Информация, распространяемая в британской прессе о фактах проявлений расизма в Украине, является черной пропагандой в пользу Олимпиады в Лондоне, считает нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

По ее словам, есть все предпосылки считать, что материалы, которые появились в британской прессе, - своеобразная пиар-кампания в пользу Олимпиады в Лондоне. «Все мы достаточно хорошо помним высказывания того же господина Кэмпбелла, гроб которого носили по Донецку. В любом случае это очень похоже на черную пропаганду», - сказала Бондаренко.

Она отметила, что каждое государство имеет право отстаивать свои интересы настолько, насколько ему позволяют ресурсы и мораль.

«К сожалению, в данном случае Великобритания пошла по пути наименьшего сопротивления, то есть вместо того, чтобы популяризировать Олимпиаду в Лондоне, ее политики просто начали «мочить» тех, кто может им в этом помешать, в частности, Украину, которая сейчас на своей территории проводит чемпионат Европы по футболу», - добавила депутат.

Она отметила, что на эти вещи следует обращать внимание также и потому, что наше государство будет претендовать на проведение Олимпиады. «Для этого надо сделать в плане информационной кампании очень много. И здесь должен быть задействован не только один МИД, а каждый украинец - от мала до велика», - добавила она.

Впрочем, Бондаренко надеется, что имиджу Украины поможет «сарафанное радио».

"Все это укладывается в одну единую стратегию, и каждый из таких сюжетов точно чести Украине не сделает. Но в данном случае хорошо сработает «сарафанное радио». То есть те болельщики, которые были у нас, все видели и воочию убедились, что Украина это не тот страшен черт, которого нарисовали в иностранных СМИ», - сказала она.