Все публикацииПолитика

Турчинов: власть уничтожает рекламу оппозиции

По его словам, для демонтажа ненужной власти рекламы, выделили 20 млн гривен.

Турчинов: власть уничтожает рекламу оппозиции
Фото: Макс Левин

Представители коммунального предприятия «Киевреклама» и представители Киевской горгосадминистрации угрозами заставляют собственников рекламных агентств, которые заключили с представителями объединенной оппозиции контракты, отказываться от размещения оппозиционных билбордов.

Об этом на брифинге заявил глава избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

«Мы планировали разместить 200 билбордов в Киеве с рекламой объединенной оппозиции. На сегодняшнее утро их всего 36, и это количество уменьшается» – подчеркнул Турчинов.

По словам оппозиционера, представители КП «Киевреклама» под угрозой демонтажа рекламных носителей заставляют агентства, заключившие контракты с объединенной оппозицией, отказываться от размещения их рекламы.

В то же время Турчинов пожаловался, что по Вышгородской трассе, где часто ездит президент Янукович, трижды снимали билборд, чтобы его не раздражала объединенная оппозиция.

При этом он отметил, что шантажу со стороны налоговой и «Киеврекламы» подвергаются и международные организации, сотрудничающие с объединенной оппозицией.

«Для демонтажа ненужной власти рекламы выделили 20 млн гривен. Лучше бы эти деньги отдали врачам и учителям», – заявил Турчинов.

Также Турчинов обратил внимание на то, что у президента, Партии регионов и их политических сателлитов проблем с рекламой вообще не существует.

Он отметил, что «Объединенная оппозиция имеет такие же права на наружную рекламу, как и Янукович, Партия регионов и политические проекты Банковой».

В связи с этим, по его словам, оппозиция будет обращаться к ОБСЕ и международным наблюдателям за выборами в Украине.