Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский не просили о встрече с Тимошенко, - ГПС

В ведомстве заявляют, что в интернете появилась "искаженная информация".

Кокс и Квасьневский не просили о встрече с Тимошенко, - ГПС
Александр Квасьневский
Фото: litoslav.blogspot.com

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший Президент Европарламента Пэт Кокс не обращались с просьбой о встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Согласно сообщению, в связи с появлением в Интернете «искаженной информации» относительно встреч представителей Европарламента с Тимошенко, ГПтСУ сообщает, что во время пребывания в Украине Квасьневского и Кокса официальных заявлений с просьбой о встрече с Тимошенко ни от них, ни от других государственных органов в ГПтС Украины не поступало.

По информации Министерства иностранных дел Украины, в рамках программы пребывания в Украине представителей Европарламента такая встреча вообще не планировалась, заявляют в пенитенциарной службе.

Напомним, дочь Тимошенко Евгения заявила в интервью радио «Свобода», что власть умышленно не дает ее матери встречаться с европейскими политиками.

По словам Евгении Тимошенко, миссия представителей Европарламента в составе бывшых Президентов Кокса и Квасьневского не смогли встретиться с Тимошенко, поскольку она в настоящее время «изолирована пенитенциарной службой и президентской администрацией». В то же время, как отметила Е.Тимошенко, миссия Европарламента повторно попытается встретиться с заключенной.