Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Клюев: Украина успешно охраняет небо во время Евро-2012

По словам секретаря СНБО, информацию о воздушных объектах сообщают Словакия, Венгрия, Румыния и Польша.

Клюев: Украина успешно охраняет небо во время Евро-2012
Фото: focus.ua

Украина эффективно сотрудничает с соседними странами для обеспечения безопасности воздушного пространства над территорией проведения финальной части чемпионата Европы по футболу.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, сообщает пресс-служба СНБО.

"Для обеспечения безопасности граждан Украины и гостей нашей страны применены чрезвычайные меры безопасности. Усилен контроль за авиационным движением всех воздушных судов", - заявил Клюев.

По его словам, Украина эффективно сотрудничает с соседними странами для обеспечения безопасности воздушного пространства.

Он сообщил, что Украина получает информацию о воздушных объектах от Словакии, Венгрии, Румынии и Польши, а также взаимодействует с центром оповещения сил Организации Североатлантического договора (НАТО) в Европе.

"Со дня открытия финальной части Евро-2012, несмотря на достаточно насыщенное воздушное движение в районах проведения матчей, никаких внештатных ситуаций не было, а украинские военные и спецслужбы выполняют свои задачи", - сообщил Клюев.

В то же время, по его словам, «нельзя расслабляться ни на минуту».

Андрей Клюев сообщил, что 11 июня, была проведена очередная проверка взаимодействия всех структур, которые принимают участие в контроле за воздушным пространством.

Он также отметил, что 11 июня была проведена очередная проверка взаимодействия всех структур, которые принимают участие в контроле за воздушным пространством.

Напомним, чемпионат проходит с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.