Все публикацииПолитика

Каждому депутату Киевсовета подарили билеты на футбол за 450 евро, - оппозиция

120 депутатам дали по два дорогих билета: один на матч сборной Украины, второй - на финал.

Каждому депутату Киевсовета подарили билеты на футбол за 450 евро, - оппозиция
Фото: Макс Левин

Фракции "УДАР" и БЮТ в Киевсовете решили перечислить сумму, эквивалентную стоимости подаренных им городом билетов на матчи Евро-2012, на развитие детской медицины Киева.

Об этом Українським Новинам сообщил депутат от фракции "УДАР" Алексей Давиденко.

"Нам выдали билеты. С нами никто не советовался. Вышло так, что позвонили во фракции из секретариата Киевсовета и сообщили о том, что во все фракции переданы билеты, по два билета на каждого депутата", - сказал Давиденко.

Он отметил, что на каждого из 120 депутатов предусмотрено по два билета: один на один из матчей с участием сборной Украины, второй - на финал.

"Когда уже депутаты получили на руки конверты, выяснилось, что это не билеты по 30 евро, как раньше говорили, а дорогие. Получается, что на каждого депутата было потрачено по 450 евро на билеты. Тогда было принято решение оппозицией - "УДАРом" и БЮТ, что мы найдем детскую больницу и каждый депутат сможет перечислить деньги за билеты на детскую больницу", - сообщил депутат.

Он возмутился, что при наличии огромного количества дорогих автомобилей на парковке Киевсовета депутаты с радостью приняли бесплатные для них билеты.

Так, по данным Давиденко, в целом на билеты для депутатского корпуса было потрачено около 540 тыс. гривен.