Все публикацииПолитика

В ПР исключают расторжение сотрудничества с евросоциалистами до выборов

Договор подписан на два года.

В ПР исключают расторжение сотрудничества с евросоциалистами до выборов
Фото: http://obozrevatel.com

Соглашение между Партией регионов и европейскими социалистами будет пересмотрено после парламентских выборов в ноябре этого года.

Об этом сказал заместитель главы Партии регионов, замглавы парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара в интервью «Главкому».

"У нас договор подписан на два года, и в самом его тексте написано, что по результатам его выполнения будет рассмотрен вопрос продолжения отношений. Это будет уже после парламентских выборов в ноябре этого года», - отметил Кожара.

Депутат отметил что большинство членов группы выступает за продолжение сотрудничества с ПР, однако есть и отдельные представители, которые хотят их прекратить.

"Есть, конечно, люди, которые хотят их прекратить. Почему? Потому что в Европарламенте сейчас своих проблем очень много. Получается, вместо того, чтобы создать большинство и решать проблемы Греции, Португалии, Испании и Италии, из-за Украины сейчас существуют политические расхождения в самом Европарламенте. Некоторым людям это не нравится. Они считают, что было бы гораздо легче решать проблемы самого Европейского Союза, если бы украинской проблемы не было. Но большинство во фракции, особенно, представители Восточной Европы, выступает за продолжение отношений. С другой стороны, Европейская народная партия никаких юридических аргументов никогда не слышала и не хочет слышать. И в этом тоже есть большая проблема", - сказал регионал.

Напомним, в мае лидер "Прогрессивного альянса социалистов и демократов" в Европарламенте Ханнес Свобода допускал расторжение договора о сотрудничестве с ПР.

Также напомним, в октябре 2010 года ПР и "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" в Европарламенте договорились о сотрудничестве.