Все публикацииПолитика

Костенко ведет переговоры с Ющенко об объединении на выборы

Политик относится критически к широкому оппозиционному объединению.

Костенко ведет переговоры с Ющенко об объединении на выборы
Фото: kyivpost.ua

Лидер Украинской народной партии, депутат из блока НУ-НС Юрий Костенко заявил, что правоцентристские партии намерены объединиться для совместного участия в парламентских выборах.

Об этом лидер Украинской народной партии сказал в интервью Радио Свобода.

«Украинская народная партия не ведет переговоров с левоцентристской „Батькивщиной“, потому что это – не наша идеология, это – не наши политические приоритеты. Мы ведем переговоры накануне выборов с близкими по идеологии политическими партиями», – отметил Костенко.

К ним, по словам политика, относятся «Наша Украина», Конгресс украинских националистов, «Собор» и Республиканско-христианская партия.

При этом Костенко подчеркнул, что к широкому оппозиционному объединению он относится критически, поскольку, как показал предыдущий опыт, без идеологической близости такие союзы не дают положительных результатов.

Политик также отметил, что «нарастает количество граждан, которые по своей позиции относятся к классическим правоцентристам — это 10-15%, которые хотят видеть и на выборах, и в украинской политике то правоцентристское объединение, которое мы создаем».

Напомним, партии «Фронт змін» и «Батьківщина» 23 апреля официально создали объединенную оппозицию, в которую, кроме них, вошли еще 4 партии – Народный Рух Украины, партии «Народная самооборона», «За Украину!» и «Реформы и порядок».