Все публикацииПолитика

Нацагентство по Евро-2012 направило оппозицию к Тимошенко

Сумма, истраченная на подготовку Украины к Евро-2012 – немногим больше, чем полугодовая переплата за газ по контракту, подписанному Тимошенко

Нацагентство по Евро-2012 направило оппозицию к Тимошенко
Фото: Макс Левин

Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 сообщает, что если оппозиция намерена серьезно расследовать дело о разворовывании средств на подготовку к Евро-2012, ей необходимо обратиться к правительству Юлии Тимошенко, которое, имея около пяти лет на подготовку, было обязано определить перечень объектов, провести тендеры с указателями «сроки-цена-качество» и, соответственно, в результате определить победителя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 в результате должно было получить от предыдущего правительства только график, а также осуществить платежи и контроль качества.

«Вместо этого правительство Юлии Тимошенко оплатило заказы на сумму почти 4 млрд. гривен финансовым спонсорам своей избирательной кампании, которой полностью провалили подготовку Украины к Евро-2012», - подчеркнули в Нацагентстве.

В сообщении отмечается, что Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 действовало исключительно в правовом поле и с высокой финансовой дисциплиной, а вся сумма, истраченная на подготовку Украины к Евро-2012 – немногим больше, чем полугодовая переплата за газ по контракту, подписанному Юлией Тимошенко на десять лет вперед.

Команда Евро-2012 требует от вице-спикера Николая Томенко подтвердить злоупотребления или опровергнуть, чтобы избежать судебного разбирательства. «Очень странно слышать эти обвинения от человека, чьим единственным достижением в новейшей истории Украины есть продюсирование «легендарной» группы «Ґринджоли», - сказано в сообщении.

Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 отмечает, что готово к любым расследованиям с участием профессиональных и компетентных специалистов, а не политических шутов.

Напомним, ранее вице-спикер украинского парламента Николай Томенко заявил, что оппозиция намерена инициировать расследование злоупотреблений со стороны властей во время подготовки к чемпионату Европы по футболу сразу же по завершении ЧЕ-2012.