Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Еврокомиссары и не собирались ехать на Евро в Украину - посол в ЕС

В МИДе настаивают, что никакого бойкота нет, есть только "частное мнение"

Еврокомиссары и не собирались ехать на Евро в Украину - посол в ЕС
Константин Елисеев
Фото: 1tv.ru

Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что отказ комиссаров Европейской комиссии посетить матчи Евро-2012 в Украине "их частным мнением".

Об этом говорится в его комментарии.

"В связи с тем, что продолжается обсуждение вопроса посещения членами Европейской комиссии матчей Евро-2012 в Украине и Польше, хотел бы подчеркнуть, что государства-члены ЕС отвергли идею бойкота Евро-2012", - отмечается в комментарии Елисеева.

"Поэтому заявления о якобы отказе комиссаров ЕС посещать матчи Евро 2012 является ничем иным, как их личным мнением, а не официальной позицией ЕС", - добавил посол.

Он также отметил, что по его информации, большинство еврокомиссаров не проявляла желания посетить Евро-2012 еще на этапе его подготовки.

Напомним, сегодня представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен подтвердила, что ни президент, ни члены Еврокомиссии не намерены посещать матчи Евро-2012 в Украине.

В мае Еврокомиссия официально заявила, что в нынешних политических условиях в Украине не считает возможным посещать матчи Евро-2012 в украинских городах. Это заявление было вызвано делами против бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко и ряда бывших чиновников, а также условиями их содержания в заключении.