Все публикацииПолитика

Азаров уверен, что ЕП убедится в демократичности суда над Тимошенко

Украина, по словам премьера, обеспечит благоприятные условия для работы наблюдателей из ЕС.

Азаров уверен, что ЕП убедится в демократичности суда над Тимошенко
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров уверен, что наблюдатели от Европарламента убедятся в соответствии судебных процессов против Юлии Тимошенко правовым демократическим стандартам.

"Мы открыты для объективного мониторинга и убеждены, что деятельность такого авторитетного тандема в ходе подготовки кассационного процесса и судебных слушаний позволит всем сторонам убедиться в соответствии судебных процессов по "делу Тимошенко" правовым демократическим стандартам, принципам верховенства права", - говорится в заявлении премьера Украины.

Напомним, накануне глава ЕП Мартин Шульц сообщил, что экс-председатель Европарламента (ЕП) Пат Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский будут от имени ЕП наблюдать за судебными заседаниями по делу экс-премьера Украины Тимошенко.

Он также отмечает, что украинская сторона готова к конструктивному сотрудничеству с наблюдателями от Европарламента за судебными заседаниями над Тимошенко, и обеспечит максимально благоприятные условия для эффективной работы Александра Квасьневского и Пата Кокса.

Премьер Украины благодарит Квасьневского и Кокса за согласие принять участие в беспристрастном изучении "дела Тимошенко".

"Хочу заверить, что украинская сторона готова к конструктивному сотрудничеству в этом контексте и обеспечит максимально благоприятные условия для эффективной работы Александра Квасьневского и Пата Кокса", - приводит заявление Азарова пресс-служба правительства Украины в четверг.