Все публикацииПолитика

Фракция БЮТ не стала увольнять Кожемякина из-за языка

Главу фракции хотели сменить из-за бездействия при голосовании за закон о языках.

Фракция БЮТ не стала увольнять Кожемякина из-за языка
Андрей Кожемякин
Фото: Дмитрий Неймырок

Фракция БЮТ на своем заседании рассматривала вопрос недоверия своему руководителю Андрею Кожемякину.

Об этом УНИАН сообщил один из лидеров партии "Батькивщина", заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя по просьбе агентства информацию о возможной замене Андрея Кожемякина.

Томенко подтвердил, что на заседании фракции по инициативе народного депутата Юрия Одарченко обсуждался вопрос о смене руководителя фракции.

"Кожемякин поставил на голосование предложение о подтверждении его полномочий в качестве руководителя фракции. Абсолютное большинство фракции проголосовало за подтверждение его полномочий", - сказал Томенко. При этом он сообщил, что один депутат проголосовал против и один воздержался.

Вице-спикер отметил, что была попытка создать проблемы внутри самой крупной оппозиционной фракции, однако она не удалась. "Мы просим "доброжелателей" и "друзей" БЮТ-Батькивщины не беспокоиться, поскольку вопрос смены руководителя фракции не актуален", - сказал Томенко.

Ранее в СМИ появилась информация, что фракция БЮТ хочет поменять своего руководителя из-за бездействия при принятии закона о языках.