Все публикацииПолитика

США могут вернуться к вопросу санкций против Украины, - экс-посол

Дипломат напомнил, что никто из сенаторов не проголосовал против мер предупредительного воздействия.

США могут вернуться к вопросу санкций против Украины, - экс-посол
Фото: oodvin.info

В случае ухудшения ситуации в Украине конгресс США вернется к рассмотрению вопроса относительно санкций против Украины.

Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в беседе с радио "Свобода".

"Конгресс США может вернуться к вопросу санкций против украинских властей, если парламентские выборы не будут честными и прозрачными, а власть в Киеве и в дальнейшем будет бороться с политическими и экономическими оппонентами", - сказал экс-посол США.

В частности он отметил, что его поразило то, что ни один из сенаторов и конгрессменов не выступил против резолюции сенатора Джеймса Инхофа, которая предлагает серьезные политические санкции против руководителей Украины.

"Фактически, это подтверждает уверенность Вашингтона в факте свертывания демократии в Украине. К тому же, проект резолюции американские сенаторы рассматривали после дискуссий относительно санкций против российских чиновников и судей, причастных к делу Магнитского. Я не исключаю, что в случае ухудшения ситуации в Украине конгресс США вернется к рассмотрению вопроса относительно санкций против Украины", - отметил Пайфер.

Напомним, 17 мая в Сенате США – высшей палате американского законодательного органа - был зарегистрирован проект резолюции с призывом к Государственному департаменту запретить въезд в страну Президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим ответственным за дело Юлии Тимошенко.

Проект резолюции разработал сенатор Джеймс Инхоф от штата Оклахома.