Все публикацииПолитика

​Герман: власть и оппозиция должны объединиться вокруг идеи евроинтеграции

Советник Президента предлагает взять за образец позитивный опыт Польши.

​Герман: власть и оппозиция должны объединиться вокруг идеи евроинтеграции
Фото: Макс Левин

Евроинтеграция - это то направление, в котором должны идти и власть, и оппозиция.

Об этом на национальном круглом столе в Институте Горшенина "Выборы-2012: Шанс для Украины?" заявила советник Президента Украины, руководитель главного управления гуманитарных и общественно-политических вопросов Администрации Президента Украины Анна Герман.

"Евроинтеграция – то направление, в котором мы должны идти вместе: и власть, и оппозиция. Это будет эффективная политика, а не дефективная", - подчеркнула Герман, уточнив: "дефективная политика – это когда деятели внутри страны призывают к внешнеполитической изоляции своего государства, когда призывают к бойкоту Евро и т.д.".

По словам советника главы государства, участвуя во Вроцлавском форуме, она говорила об этом Виталию Кличко, с которым дискутировала в рамках панели, однако лидер "Удара" ответил, что сотрудничество с ПР невозможно даже если речь идет о евроинтеграции. "Меня это шокировало", - отметила Герман.

"Итак, мы должны придти к согласию в вопросе евроинтеграции. И, второе – дать шанс миллионам. Чтобы каждый украинец имел возможность быть успешным в своем маленьком бизнесе. Если сделать хотя бы эти два шага, это уже будет эффективная политика", - акцентировала. Советник Президента.