Все публикацииПолитика

Власть блокирует приезд людей в защиту украинского языка, - Батькивщина

В партии сообщили, что на дорогах Украины выставлено беспрецедентное количество постов ГАИ.

Власть блокирует приезд людей в защиту украинского языка, - Батькивщина

Власти намерены блокировать автобусы с активистами, которые направляются в Киев для участия в акции у Верховной Рады против законопроекта о языковой политике, которая состоится 5 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Администрация Президента выдала указание руководству правоохранительных органов... заблокировать автобусы, которыми добираются люди из областей для участия в завтрашней акции протеста возле Верховной Рады... С этой целью на дорогах Украины выставлено беспрецедентное количество постов ГАИ. Их дежурство будет продолжаться до самого утра", - утверждает "Батькивщина".

По информации пресс-службы партии, в южных и восточных областях властями организован набор на проплаченный митинг в поддержку законопроекта о языковой политике.

"Таким образом власть продолжает спекулировать на этом вопросе, пытаясь спровоцировать противостояние в украинском обществе", - отметили в партии.

Напомним, ранее сообщалось, что завтра, 5 июня, в Киев автобусами доставят около 1,5 тысяч работников охранных структур горно-металлургических предприятий Кривого Рога для участия в митинге в поддержку законопроекта о языковой политике в Киеве.

Литвин прогнозирует продолжение рассмотрения законопроекта о языковой политике 5-8 июня.