Все публикацииПолитика

Кадыров подарил Януковичу кинжал и папаху

По мнению Анны Герман, украинцы с огромным удовольствием будут ездить в Грозный.

Кадыров подарил Януковичу кинжал и папаху
Рамзан Кадыров

В ходе празднования «Дня чеченской культуры в Украине», которое прошло в Украинском доме, Президенту Виктору Януковичу передали подарки от президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как передает ИА УММА, мероприятие состоялось 21 мая в Киеве, чеченская делегация насчитывала 28 человек.

С украинской стороны мероприятие посетили советник Президента Украины Анна Герман.

На официальной части Дня чеченской культуры представители Чечни вручили ей подарок - картину чеченского художника, а черкеску, папаху и кинжал из личной коллекции Кадырова передали Януковичу. Подарки украсят Национальный музей Украины.

После доклада о культурном наследии ЧР, министр образования и науки Чечни Анзор Музаев сказал: «Весь мир узнает нас по открытиям, художникам, артистам. Мы гордимся тем, что побывав у нас однажды, нас уже сравнивают с Дубаями, Катаром и другими развитыми странами. Мы действительно ломаем стереотипы и тот отрицательный образ, который, к сожалению, сложился в некоторых странах».

В это время в фойе концертного зала представили выставку картин чеченских художников, которую посетила Анна Герман, советник Президента Украины.

Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление— Рамзан Кадыров

«Я думаю, то, что Чеченская Республика сделала первый шаг в Украине, предусматривает ответный шаг с нашей стороны. Я думаю, что представители украинской культуры с огромным удовольствием и интересом будут ехать в Грозный и показывать свое искусство. Это то, что будет сближать нас еще больше. Сближение культур – это сближение народов, а это всегда очень позитивно», - делилась впечатлениями Анна Герман.

Свое присутствие на мероприятии также засвидетельствовал и посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов. «Сегодня мы приветствуем первую ласточку - приезд представительной организации Чечни. Мы надеемся, что контакты Украины и ЧР только интенсифицируются. К примеру, уже в этом году в Нижнем Новгороде планируется встреча главы Чечни Рамзана Кадырова и Президента Украины Виктора Януковича», - сообщил посол».