Все публикацииПолитика

В ПР намекают, что Тимошенко угождает Путину

Призывами к Европе отказаться от Украины Тимошенко якобы оказывает услугу "тем, кто заинтересован в сворачивании процессов европейской интеграции".

В ПР намекают, что Тимошенко угождает Путину
Олег Надоша
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Олег Надоша отмечает, что команда Юлии Тимошенко пытается выгородить собственного лидера за призыв к ЕС отказаться от ратификации Договора об ассоциации с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Становится совершенно очевидно, что, призывая Европу отказаться от ратификации Договора об ассоциации между Украиной и ЕС, Тимошенко действует не только в сугубо личных интересах, но также оказывает услугу тем, кто особенно заинтересован в сворачивании процессов европейской интеграции», - отметил депутат-регионал.

«Понимая, что требование Юлии Тимошенко к политикам из Европы выступить против подписания Соглашения об ассоциации вызовет в обществе как минимум недоумение, бютовская команда принялась бойко исправлять ошибку своего лидера», - отметил Надоша.

По его словам, украинские СМИ с самого утра тиражируют заявление депутата Шкиля о том, что Юлия Тимошенко якобы не призывала Европу заморозить процесс подписания и ратификации Договора об ассоциации. «Кстати, о соответствующем требовании Тимошенко сообщил не кто-нибудь, а сам Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич», - сообщил парламентарий и добавил, что если соратники «сидящего» экс-премьера во лжи были уличены не один раз, то за Яцеком Протасевичем подобного пока не наблюдалось», - добавил политик.

По словам депутата, попытку выгородить Тимошенко также предпринял Сергей Власенко, причем явно не согласовав оправдательную речь с коллегой Шкилем. «У Власенко во всем виновными оказались европейские журналисты, которые якобы неверно истолковали слова Яцека Протасевича», - сказал Олег Надоша.