Все публикацииПолитика

В Симферополе проходит всекрымский траурный митинг

Первые лица Крыма проигнорировали крымских татар.

В Симферополе проходит всекрымский траурный митинг
архивное фото

В Симферополе на площади им. Ленина проходит всекрымский траурный митинг, посвященный 68-й годовщине депортации крымскотатарского народа.

На пл. Ленина собрались представители крымскотатарского народа, меджлиса, муфтията.

В мероприятии принимают участие заместитель Председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе, вице-премьер Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Виктор Плакида, лидер меджлиса Мустафа Джемилев, а также вице-спикер украинского парламента Николай Томенко и народные депутаты Олесь Довгий и Николай Мартынюк, представители делегаций из Турции, России, США и Румынии.

Впервые за многие годы на митинге не присутствуют первые лица автономии - нет ни главы правительства Анатолия Могилева, ни спикера АРК Владимира Константинова.

Митинг начался с исполнения государственного гимна, национального крымскотатарского гимна и молебна, который провел муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев.

В митинге, по разным оценкам, принимают участие до 20 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Крым. Комментарии», председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов находится за пределами полуострова.

«Спикер находится в Москве в рабочей командировке и успеет ли он прилететь на завтрашние траурные мероприятия в Крым пока сказать сложно. Но в любом случае, кто-то из руководства Верховной Рады будет присутствовать», - сказали в пресс-центре ВР АРК.

Напомним, ранее, на официальном сайте Совмина появилось сообщение о том, что глава Совмина АРК Анатолий Могилев болен и находится на лечении.