Все публикацииПолитика

Вице-президент Европарламента: ЕС не отказывается от надежд по поводу Украины

Украинскую евроинтеграцию перестали приводить в пример другим странам.

Вице-президент Европарламента: ЕС не отказывается от надежд по поводу Украины
Фото: rpne.net

"ЕС много надежд возлагал на Украину, чтобы отказаться от них так быстро. Заморозить отношения - это очень простой шаг... мы отстаиваем диалог, несмотря на то, насколько он будет трудным. Мы открыты для диалога".

Об этом на международных дебатах "Украина - ЕС: на рубиконе" заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, - сообщает корреспондент LB.ua.

В частности, европолитик отметил, что ЕП против прекращения диалога с Украиной, даже несмотря на ее отставания в процессах продвижения евроинтеграции.

Вместе с тем Протасевич рассказал, что прежде в Брюсселе Украину приводили в качестве успешного примера продвижения к евроинтеграции другим странам Восточной Европы, выразив надежду, что так будет и далее.

В данном контексте вице-президент Европарламента сообщил, что в ЕС существует большая обеспокоенность в связи с делом бывшего премьер-министра, лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. А оппозиционные силы, по мнению ЕП, обязаны участвовать в выборах в Верховную Раду, которые пройдут в октябре.

Напомним, в отчете выполнения Украиной повестки дня ассоциации Украина-ЕС за 2011 год, представленном несколько дней назад в Брюсселе отмечается, что в 2011 году ситуация в сфере прав человека и демократии в Украине продолжила ухудшаться.